Приказ на осуществление родительского контроля за организацией горячего питания обучающихся в МБОУ СОШ № 20 в 2024-2025 учебном году

Анкета школьника (заполняется вместе с родителями)

Пожалуйста, выберите варианты ответов. Если требуется развёрнутый
ответ или дополнительные пояснения, впишите в специальную строку.
1. УДОВЛЕТВОРЯЕТ Ж ВАС СИСТЕМА ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ?
□Д А
□ НЕТ
□ ЗАТРУДНЯЮСЬ ОТВЕТИТЬ

2. УДОВЛЕТВОРЯЕТ ЛИ ВАС САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ?
□ ДА
□ НЕТ
□ ЗАТРУДНЯЮСЬ ОТВЕТИТЬ
3. ПИТАЕТЕСЬ ЛИ ВЫ В ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ?
□ ДА
□ НЕТ
3.1. ЕСЛИ НЕТ, ТО ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ?
□ НЕ НРАВИТСЯ
□ НЕ УСПЕВАЕТЕ
□ ПИТАЕТЕСЬ ДОМА
4. В ШКОЛЕ ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ:
□ ГОРЯЧИЙ ЗАВТРАК
□ ГОРЯЧИЙ ОБЕД (С ПЕРВЫМ БЛЮДОМ)
□ 2-РАЗОВОЕ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ (ЗАВТРАК + ОБЕД)
5. НАЕДАЕТЕСЬ ЛИ ВЫ В ШКОЛЕ?
□Д А
□ ИНОГДА
□ НЕТ
6. ХВАТАЕТ ЛИ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ПЕРЕМЕНЫ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОЕСТЬ В
ШКОЛЕ?
□ ДА
□ НЕТ
7. НРАВИТСЯ ПИТАНИЕ В ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ?
□Д А
□ НЕТ
□
НЕ ВСЕГДА 7.1. ЕСЛИ НЕ НРАВИТСЯ, ТО ПОЧЕМУ?
□ НЕВКУСНО ГОТОВЯТ
□ ОДНООБРАЗНОЕ ПИТАНИЕ
□ ГОТОВЯТ НЕЛЮБИМУЮ ПИЩУ
□ ОСТЫВШАЯ ЕДА
□ МАЛЕНЬКИЕ ПОРЦИИ
□ ИНОЕ _____________________________________________________________

8. ПОСЕЩАЕТЕ ЛИ ГРУППУ ПРОДЛЁННОГО ДНЯ?
□ ДА
□ НЕТ

8.1. ЕСЛИ ДА, ТО ПОЛУЧАЕТЕ ЛИ ПОЛДНИК В ШКОЛЕ ИЛИ ПРИНОСИТ ИЗ ДОМА?
□ ПОЛУЧАЕТ ПОЛДНИК В ШКОЛЕ
□ ПРИНОСИТ ИЗ ДОМА
9. УСТРАИВАЕТ МЕНЮ ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ?
□
ДА
□
НЕТ
□ ИНОГДА
10. СЧИТАЕТЕ ЛИ ПИТАНИЕ В ШКОЛЕ ЗДОРОВЫМ И ПОЛНОЦЕННЫМ?
□Д А
□
НЕТ
11. ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ МЕНЮ:

12. ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО УЛУЧШЕНИЮ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ

РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ
ЧЕК-ЛИСТ
(мониторинг качества организации питания школьников в
общеобразовательных организациях муниципального образования Усть-Лабинский район)
Дата и время заполнения: ________________________
МБОУ СОШ № _______________________________
МОНИТОРИНГ СОСТОЯНИЯ СТОЛОВОЙ (помещение для приема пищи)
ДА
1.

Наличие утвержденного директором ежедневного меню с указанием
веса/объема блюд и кулинарных изделий для всех возрастных групп и
режимов работы школы

2.

Соответствие фактического рациона питания ежедневному меню, размещение
ежедневного меню для ознакомления родителей и детей.

3.

Размещение ежедневного меню в соответствующем разделе сайта школы

4.

Санитарное состояние столовой удовлетворительное/ не удовлетворительное
(в том числе создание условий для обработки рук обучающимися)

5.

Санитарное состояние столов, столовых приборов, наличие салфеток на
столонах

6.

Удовлетворительный внешний вид сотрудников пищеблока

7.

Соблюдение времени при сервировке столов перед приемом пищи (для
соблюдения температуры блюд)

8.

Журнал бракеража готовой кулинарной продукции заполнен (указано время
проведения бракеража блюд, имеются подписи членов бракеражной
комиссии), от всех ли партий приготовленных блюд снимается бракераж

9.

Осуществление сопровождения учащихся педагогом

10.

Отсутствие в меню недопустимых продуктов и блюда

11.

Соблюдение противоэпидемиологических мер (против COVID-19), в том
числе соблюдение «потоков» при посещении столовой учащимися

12. Обеспечение двухразового питания обучающихся с ОВЗ, детей-инвалидов,
инвалидов (указать количество)

13. Наличие в столовой информации (стендов) о правильном питании, формировании
здорового образа жизни

НЕТ

14. Выявлялись ли при сравнении фактического меню с утвержденным меню факты
исключения или замены отдельных блюд
15. Индекс съедаемости (удовлетворительный /отрицательный)
16. Проведение выборочной экспресс- беседы с обучающимися –указать класс
(питание нравится/ не нравится)

МОНИТОРИНГ СОСТОЯНИЯ ПИЩЕБЛОКА И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА СКЛАДЕ
ДА
1.

Наличие маркировки на упаковке продуктов и соответствующих документов

2.

Проведение своевременной дератизации, дезинсекции

3.

Отсутствие продуктов с истекшим сроком годности

4.

Наличие заполненного по форме журнала бракеража пищевых продуктов

5.

Наличие медкнижек у персонала столовой

6.

Санитарное состояние пищеблока (удовлетворительное /не
удовлетворительное)

Дополнения (замечания, пожелания):

Подпись участников мониторинга:

(Ф.И.О.)

(расшифровка, контакты)

(Ф.И.О.)

(расшифровка, контакты)

(Ф.И.О.)

(расшифровка, контакты)

(Ф.И.О.)

(расшифровка, контакты)

(Ф.И.О.)

(расшифровка, контакты)

НЕТ


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».